找回运动的快乐 从职场到赛场同样拼搏不同欢乐

2019年09月 22日 07:05 | 来源:  | 扬州网官方微博

首届“名城百企”运动会开幕式文体表演。庄文斌摄

运动员在进行三人篮球赛。

扬州网讯 (记者孔茜昨天,在扬州体育公园、游泳健身中心等体育场馆,篮球、乒乓球、足球等一批赛事相继开赛,近千名运动员在赛场上挥洒汗水。

与以往举办的综合性赛事不同,运动场上这些身手矫健的运动员并不是专业选手,而是我市各家知名企业的职工。当天,由市体育局、市总工会、共青团扬州市委、扬州报业传媒集团联合主办的首届“名城百企”运动会拉开帷幕。从职场到赛场,全市128家企业的近2000名职工,将在近一个月内参与约20个体育项目的角逐。

体育,以其特有的拼搏、团结精神,为企业和城市增添了发展活力。

首办“名城百企”运动会,打造“体企融合”大品牌

体育运动是人民群众对美好生活的一种追求。近年来,我市高度重视体育事业发展,成功举办了省运会及多项国家级赛事。昨天开幕的“名城百企”运动会是我市举办的首届企业职工运动会。

“市委全会提出,要聚焦聚力新兴科创名城建设,更大力度吸引高端人才、创新团队落户扬州。举办‘名城百企’运动会,是扬州体育部门围绕中心、服务大局的一项创新工作。”市体育局局长李桂山说,通过团结协作、永攀高峰、永不言败的体育精神,可以激发企业的团队精神、人才活力,锻造企业在新时代不断开拓进取、积极创新创优的品质,同时促进企业间更广泛更深入的合作。

扬杰电子科技股份有限公司是本次“名城百企”运动会的参与单位之一,该公司董事长梁勤在昨天的开幕式上发起倡议,希望更多企业职工、市民加入全民健身的行列中。

“在扬杰公司内部,我们已经举办过两届运动会,覆盖全员,每一届参赛选手都有600多名。”梁勤说,体育不仅给职工带来强健的体魄,改变着每个人的生活和工作,还铸就了企业精神,引领企业不断向前发展。

梁勤倡议,希望企业家与市民以实际行动打造扬州“体企融合”大品牌,使体育成为培育企业高质量人才的抓手,希望企业以实际行动支持“运动活力之城”打造,用冠名、组队等形式积极助力群众体育、竞技体育发展,“同时,希望企业家们以实际行动助力‘体育经济’,在自身发展的同时,积极关注、融入体育产业,使体育产业成为扬州经济的新活力、新亮点。”

让不少职工“沉睡的爱好”复苏,找回了运动的快乐

首个比赛日,三人篮球赛、乒乓球、羽毛球、游泳、五人制足球等项目相继开赛,近千职工在赛场上展开激烈角逐。一场运动会,让不少职工“沉睡的运动爱好”由此复苏,也让不少运动爱好者在比赛中找到同好。

“上大学的时候我就喜欢打羽毛球,工作后总愁找不到人一起打。参加这次运动会,单位组织报名,我才发现原来身边有这么多球友。”来自华建联盟投资管理有限公司的选手张雨说,此次,他与7名同事一起参与了羽毛球赛事,不仅过了打球的瘾,更为以后健身找到了同伴,“感谢这次运动会,让久不运动的我们找回了运动的快乐。”

张雨与队友们在羽毛球赛上挥拍,来自大洋造船有限公司的徐建与队友们则在不远处的绿茵场上驰骋着。一场酣畅淋漓的热身赛结束,他们饶有兴致地看着其他选手的比赛。“一直就听说‘扬农化工’足球队水平不错,这次有机会跟他们交手,一定要好好切磋切磋。”徐建说,“名城百企”运动会为职工们搭建了一个锻炼强健体魄、展示个性才能、促进交流互动的平台。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。