2019城市足球超级联赛:扬州队不敌山西队

2019年09月 22日 07:44 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

比赛精彩瞬间张卓君摄

奔跑吧!球场健儿

昨天下午,2019城市足球超级联赛小组赛第五轮B组的一场焦点赛事,在扬州体育公园展开。结果坐镇主场的扬州华奥风云足球俱乐部以1比4不敌山西右玉队。虽然主场输球,不过,只要最后一轮客场战平贵阳红润化工队,扬州队仍可以小组第二出线。值得一提的是,在昨天赛场上,记者还看到了一张熟悉的面孔——前国门刘云飞。昨天的比赛,刘云飞作为山西队的主力门将出场。赛后,他接受了本报记者的专访。

赛况

得势不得分

扬州队主场不敌山西右玉队

本场比赛之前,山西右玉队和扬州华奥风云队同为3胜1负,均积9分,不过,由于在小组赛的首轮比赛中,扬州队以1比4客场不敌山西右玉队,因此在积分榜上,山西右玉队以胜负关系的优势力,压扬州华奥风云队,排名小组第一,扬州华奥风云队则屈居次席。

昨天下午的比赛也被看作是本小组的头名之争。华奥风云队也希望利用主场之利,报客场落败的“一箭之仇”。比赛中,客队排出了双外援的阵容,而主队则在首发阵容中安排了3名外援出场。

比赛开始后,扬州队凭借多上一名外援的优势,一直压着客队打,可率先取得破门的却是客队。第29分钟,扬州队角球无果之后,对方发动了一次快速反击,24号雨果前场左侧将球横传至禁区,拍马赶到的9号于越一脚巧射破门。4分钟之后,客队6号靳勇胜中线附近的一记超远程吊射,打了扬州队门将彭亚峰一个措手不及,帮助客队在上半场取得两球领先。

易边再战,扬州队大举压上,试图扳回比分,但这也给了对手不少反击的机会。第66分钟,又是9号于越在一次反击中抽射得手,梅开二度。而第75分钟,7号于涛同样利用反击机会单刀破门,客队将领先优势扩大到了4球。

而扬州队在终场前,由44号外援查曼特打入了一球。

在主场1比4输给山西右玉队之后,扬州队也目送对手提前一轮出线,而在昨天晚些时候,贵阳红润化工队客场击败了淄博起源地队,扬州队和贵阳队目前同积9分。不过,由于扬州队曾在主场2比0击败贵阳队,因此,扬州队也凭借胜负关系继续排名小组第二。10月20日,扬州队将在小组赛最后一轮客场挑战贵阳队,只要打平对手,扬州队就将获得小组出线。

专访

前国门刘云飞:

感觉自己还应再拼一把

在昨天的比赛中,记者看到了一张非常熟悉的面孔——前国门刘云飞。2004年亚洲杯半决赛,正是刘云飞在点球大战中的神勇发挥,帮助中国队淘汰了伊朗队,晋级决赛。那场比赛也成为刘云飞职业生涯的一个巅峰。不过,退役之后的他彻底消失在人们的视野中。

昨天下午,刘云飞作为山西右玉队的主力门将,踢了70分钟的比赛。比赛中,他依然自信十足,在球队的最后一道防线上表现得镇定自若。

比赛结束后,刘云飞接受了记者的专访。他告诉记者,2019城市足球超级联赛也是他自退役之后,参加的第一个正式比赛,“我以前在天津有一个队友在山西右玉队踢了好几年球,今年知道我重新回到足球场上,所以就联系了,我到这一看,右玉队上上下下都挺重视的,所以就加入进来了。”

而对于复出,刘云飞坦言,是出于对足球的热爱:“当年退役得太早了,觉得不甘心,这么多年了,心里还是一直放不下足球,看着当年的队友郑智、曹阳、周挺他们还在职业赛场上拼杀,感觉自己还应该再拼一把。”

记者问刘云飞,还有没有可能重返职业联赛?他想了想说:“当然有这个想法,但这一切都需要我付出更多的努力。”

除了在山西右玉队踢球,刘云飞在天津还和张效瑞一起开了一个青训俱乐部,“我和效瑞都是亲力亲为,带小孩训练,必须是我们自己亲自教,就是希望能带几个好苗子出来,为中国足球做一点贡献。”

这并不是刘云飞第一次来扬州,还在天津效力时,他就曾来扬州比赛过,而这次因为要赶回天津参加一场比赛,他也是来去匆忙:“听说扬州是一个非常美丽的城市,希望下次有机会再来扬州,好好游览一下。”记者傅春扬


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。