省老年人手杖健身操活动落幕 扬州队获两优胜奖

2019年09月 22日 07:45 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者傅春扬)昨天下午,2019年江苏省老年人体育节手杖健身操展示交流活动在我市落幕,来自全省9个设区市的代表队参加了活动。

据介绍,手杖健身操是根据手杖使用的特点设计的,以手杖为载体,结合中老年人的身心特点而设计,由搓杖、举杖、划杖、摇杖、绕杖及摆杖等动作组成,且动作设计新颖巧妙,具有形象、趣味和美观的特点,同时配置的音乐节奏明快、旋律优美、幽默动听,与动作和谐吻合,既能达到强身健体的目的,又充分展示了中老年朋友的风采。

昨天活动设有手杖健身操规定套路第二套和手杖健身操自编套路两个竞赛项目。比赛共吸引徐州、淮安、常州、盐城、苏州、南京、无锡、连云港以及东道主扬州在内的9支代表队的百余位老年选手参赛。经过一天比拼,最终苏州老年体协、扬州老年体协等5支代表队获得了自选套路的优胜奖,扬州市老年体协还和盐城老年体协、南京溧水男子手杖操队等4支代表队一起获得了规定动作的优胜奖。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。