洪泽湖国际大闸蟹节开幕 品牌价值近160亿

2019年09月 22日 08:45 | 来源: 人民网-江苏频道 | 扬州网官方微博

人民网南京9月21日电(王艳)秋风起,蟹脚痒,“多彩洪泽湖,美味大闸蟹”。“洪泽湖国际大闸蟹节”品牌价值为159.98亿元,“洪泽湖大闸蟹”品牌价值为150.16亿元……21日,2019中国洪泽湖国际大闸蟹节开幕。淮安市市长蔡丽新、洪泽区委书记朱亚文现场致辞,江苏省农业农村厅厅长杨时云、中国会展经济研究会会长袁再青,江苏省大运河文化带建设研究院副院长王健等人参加了现场活动。洪泽区区长殷强主持了开幕式。

淮安市市长蔡丽新在现场致辞中表示,洪泽湖大闸蟹已成为淮安一张靓丽的名片。近年来,洪泽区坚持以推进农业供给侧结构性改革为抓手,以举办大闸蟹节为载体和契机,借蟹扬名、以蟹富民,收到了显著的经济社会效益。作为富有地方特色的节庆活动,中国洪泽湖国际大闸蟹节已成功举办了十三届,今年,紧密结合庆祝新中国成立70周年等重大主题活动,创新办节思路,坚持“洪泽湖白马湖两湖联袂”和“实体节网络节两节联动”,主题更加鲜明,内涵更加丰富,进一步彰显了节庆活动的独特魅力。

洪泽区委书记朱亚文表示,今年,洪泽进一步创新办节思路,丰富办节内容,精心策划红色、黄色、绿色、蓝色、紫色五个篇章,同时策应大运河文化带建设,举办运河名媒名镇高峰论坛,成立“运河名媒名镇联盟”,共同推动大运河文化带建设更高质量、更高效率、更可持续。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。