火了!扬州16个乡镇被国家点名 看看,有你的家乡吗?

2019年09月 22日 10:01 | 来源: 江苏省卫生健康委员会 | 扬州网官方微博

9月19日

江苏省卫生健康委员会发布

《关于2017-2019周期拟命名

国家卫生乡镇(县城)名单的公示》

根据公示

183个乡镇(县城)

拟命名为国家卫生乡镇(县城)

image.png

其中

扬州16个乡镇入选

广陵区头桥镇;

邗江区杨寿镇、西湖镇;

江都区武坚镇;

宝应县夏集镇、柳堡镇、望直港镇;

仪征市新城镇、马集镇、刘集镇、青山镇;

高邮市卸甲镇、三垛镇、车逻镇;

蜀冈-瘦西湖风景名胜区平山乡、城北乡

国家卫生乡镇(县城) 由全国爱国卫生运动委员会评选命名,是城市卫生工作的最高荣誉,是评价和反映一个地方整体发展水平和文明程度的重要标志。国家卫生乡镇(县城)标准包括九个方面的内容:爱国卫生组织管理;健康教育;环境卫生;环境保护;病媒生物防制;食品安全、生活饮用水及公共场所卫生;传染病防治;社区卫生;乡镇辖村卫生。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。