阮元诗词朗诵雅集昨举办

2019年09月 23日 07:55 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者林倩雯)昨日下午,从阮元家庙家风讲堂中飘出袅袅琴音,或急或徐,或慷慨激昂,或婉转低回,一场诗词朗诵雅集在此举行。来自全市的阮元文化爱好者和诗词朗诵爱好者欢聚一堂,用诗词朗诵的方式纪念先贤。

活动现场,朗诵者们紧紧围绕这两个主题,抒发自己的感情。朗诵者刘舒园以一首《祖国啊,我亲爱的祖国》拉开了本次雅集的序幕,声情并茂的演绎感染了在场的所有观众。接着,阮氏后人阮那的《望月镜中望月歌》展现出先祖阮元的智慧与文采……活动还有琵琶演奏、昆曲表演、古琴演奏等节目穿插其中,精彩纷呈。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。