与国旗同框 红歌更嘹亮

2019年09月 24日 07:31 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

活动现场。冬兰摄

扬州网讯 (通讯员姚英来记者仲冬兰)国庆节将至,昨天上午,本报联合邗江区双桥街道卜桥社区举办“我和国旗合个影我为祖国点个赞”活动。

在活动现场,卜桥社区红马甲义工队队员、梅岭小学西区校师生和社区居民一起,紧紧团聚在巨大的五星红旗周围,大家手中挥舞着小红旗,歌唱《我和我的祖国》《歌唱祖国》《五星红旗我为你骄傲》等歌曲。

“每天上学放学路上,红马甲义工队队员都义务维持秩序,今天和‘红马甲’一起合影,孩子们很开心。”梅小西区校副校长唐玲说,今年是新中国成立70周年,秋学期开学以来,学校开展了“我是小小护旗手”等一系列爱国主义教育活动。

红马甲义工队成立13年来,每次活动都是老队员李在林义务帮大家拍照。昨天在“我和国旗合个影”活动现场,李在林自豪地说:“今天合影意义不一般,我要把这张照片好好珍藏。”


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。