波兰女孩深夜迷路 惊恐了一夜 好在结局完美

2019年09月 24日 07:53 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

昨天下午,波兰女孩宝琳娜捧着锦旗,来到了宝应公安局白田派出所,连声说“中国警察真好!”她为什么会来送锦旗呢?

迷路在外冻了一夜

昨天清晨,宝应一市民在晨练时,偶遇一名年轻的外国女孩。她看起来20多岁,孤身一人独自在外,还浑身是伤。经简单交流后,原来这个女孩迷路了,该市民随即将其带往派出所求助。

值班民警纪成静用英语与对方交流后得知,女孩名叫宝琳娜,来自波兰,前一天刚刚跟着朋友来宝应游玩。当天深夜,她独自一人出门去超市,想买一些生活用品,不料下楼后发现超市已关门,只能折返。然而,她怎么也找不到自己住的地方了。

宝琳娜出门时只穿着一件薄外套,被冻得发抖。恰在此时,小区内有几个夜归的年轻人发现了宝琳娜,便上前询问。见陌生人靠近,本就惊恐的宝琳娜尖叫一声,不顾一切跑了开去。结果,她原本背着的包不知掉到了哪里,自己也摔了好几个跟头,身上多处跌破。就这样,她战战兢兢地熬了一夜。

女孩感谢中国警察

民警一边安慰宝琳娜,一边根据她透露的信息进行寻找,终于成功联系上了她的朋友。在得知宝琳娜装有护照等物品的背包丢失后,民警又联系了小区物业,背包也被寻回。

宝琳娜在民警的帮助下与朋友重聚,背包也失而复得,激动万分,连声道谢。通讯员白田宣记者赵雅琼


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。