一颗心患有5种“致命伤” 一次手术全部解决

2019年09月 24日 07:53 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

去年刚退休的成师傅,怎么也没想到,一次偶然的“感冒”,竟检查出他有五类心脏病。“急性感染性心内膜炎、肥厚性梗阻性心肌病、心脏瓣膜病、主动脉瓣狭窄、主动脉瓣关闭不全,集五种心脏病于一身的患者,十分罕见。”苏北医院心脏大血管中心主任王强介绍。

来自泰兴的成师傅,此前只知道自己患有高血压,定期服用药物。8月底的一天,他有点胸闷,并有发烧症状,以为是患了感冒,就在家门口小诊所挂了三天水,到了第四天,见身体有所好转,便以为没事了。第五天,老成的病情急转直下,突然就走不了路了,四肢软绵绵的,精神状态也很差。家人将他送到医院后,报告结果显示老成心脏感染了细菌。

此时的成师傅已陷入昏迷。当天,一辆120急救车从泰兴直接开到了苏北医院,医生经详细检查发现,成师傅的心脏同时患有五类心脏病。“心脏大血管疾病的五大类:瓣膜病、大血管病、冠心病、先天性心脏病和心脏感染,都集中在了老成身上。”

“此次五类心脏手术同时进行,需要权衡每一类心脏问题的用药剂量,取得最优值,对体外循环、术中监护等要求也非常高。”最终,5小时的手术后,心脏问题一次性解除。

昨天,在病房中,记者见到了成师傅,手术已过去18天。他告诉记者,自己已达到出院要求。

通讯员苏轩记者陆康洁束露清


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。