高标准高质量推进乡村振兴战略 在扬全国、省人大代表开展专题调研活动

2019年09月 25日 07:35 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者陈洁文)昨天上午,莫元花、戴飞、周胜、徐长金等17名在扬全国、省人大代表围绕“我市乡村产业振兴情况”开展专题调研活动。市人大常委会党组副书记、常务副主任李忠盛,副主任沙志芳,副市长方桂林陪同调研。

代表们先后察看了三和四美酱菜有限公司、广陵现代农业产业园草莓无病毒苗繁育中心、三江营饮用水源保护地以及南水北调源头公园,并听取了市农业农村局相关工作情况的汇报。

代表们认为,十九大以来,我市以农业供给侧结构性改革为主线,大力发展区域优势特色农业,坚持做大农业龙头企业,统筹农村一二三产融合发展,全市乡村振兴工作措施有力,乡村产业发展成果丰硕。代表们建议,要进一步优化农业产业结构,多层次多方式开展以新品种、新技术、新模式、新主体为主的先进农艺技术措施和优良种养模式,推动农业产业转型升级;要大力培育农业龙头企业,按照种、养、加、旅一体化的路子,加快农业产业聚集,延伸农业产业链条;要深入研究乡村振兴过程中的空间规划、土地保障、人才建设、资金投入等难题,促进我市乡村振兴战略高标准、高质量推进。

李忠盛充分肯定了我市乡村产业振兴工作取得的成绩,并要求市农业农村局高度重视代表所提意见建议,认真加以办理落实。他表示,市人大常委会将进一步创新理念,扎实有效做好闭会期间代表履职服务保障,不断推动代表工作与时俱进。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。