高邮“我是党课主讲人”暨理论+文艺宣讲进行决赛展演

2019年09月 26日 07:44 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

23日下午,由高邮市委宣传部、市委组织部、市融媒体中心、市哲学社会科学界联合会主办,城南经济新区党工委承办的高邮市庆祝新中国成立70周年“我是党课主讲人”暨理论+文艺宣讲决赛展演活动在高邮城南经济新区举行。

据了解,高邮此次举行“我是党课主讲人”暨理论+文艺宣讲决赛展演,旨在集中展示近年来高邮在宣传思想、理论宣讲方面的有力创新和扎实成果,向新中国成立70周年献礼。就下一步如何深入开展“我是党课主讲人”活动,持续打造理论宣讲新特色,该市要求,要在党爱党,高举旗帜。当前,宣传思想工作、理论宣讲工作要抓住重大契机,以“举旗帜”为统领,宣传好十八大以来党创造的历史性成就。要在党言党,守正创新。做好宣传思想工作,适应时代变化、突出宣传效果、创新宣讲方式,面向群众、走进群众、动员群众,深入开展“我是党课主讲人”和理论+文艺宣讲活动,联动实施“周末课堂”“百姓讲堂”“秦邮文化讲坛”建设,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,常讲常新,更好地引导和服务干部群众。要在党为党,强化担当。宣传思想战线要在围绕中心、服务大局中更多地担当起统一思想、凝聚力量的重任,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合,为高邮高质量发展提供更多鲜活的理论供给、精神供给、文化供给,发现、培树、宣传高邮在经济建设、社会民生、乡村振兴中更多的先进典型和经验做法,在高邮全市汇聚起全面建成小康社会、建设“强富美高”新高邮的最大同心圆、最强正能量。

活动中,6名参加决赛的“党课主讲人”通过演讲生动诠释了初心、爱国、中国梦、环境保护、乡村振兴和创新创造等重大主题,7个单位表演了优秀理论+文艺宣讲节目。与会的当地市领导分别为获奖单位和个人颁奖。维祥


责任编辑:进展

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。