扬州劳模工匠展示馆开馆

2019年09月 27日 07:36 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者张孔生)昨天上午,扬州劳模工匠展示馆举行开馆仪式,市委副书记孔令俊、副市长刘禹同出席活动,并为展示馆揭牌。

新中国成立70年来,我市各行各业、各条战线涌现出了一批又一批劳动模范和先进工作者。目前,我市共有全国劳模65名、省部级劳模1306名、市级劳模1498名;江苏大工匠1名、江苏工匠9名,扬州大工匠20名、扬州工匠20名。他们为我市经济建设和社会发展作出了突出贡献,建立了卓越功勋;他们用勤劳的双手和聪明才智创造了巨大的物质财富和精神财富;他们以自己的模范行动铸就了“爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献”的劳模精神,生动诠释了“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”的真谛。为大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,展示敬业进取风尚,市总工会在工人文化宫建设扬州劳模工匠展示馆。

据介绍,扬州劳模工匠展示馆共分为三个部分,  通过先进事迹介绍、实物展示等方式,展示了我市各个时期、各个行业的劳模和工匠。他们中有全国“人民满意的公务员”、守护孤岛平安的“孤岛民警”李树干,有扬州玉雕“白菜王”、全国劳模、江苏工匠时庆梅,有脱贫攻坚的疾行者、全国劳模周善红,有践行石油精神的全国劳模、江苏大工匠田明,有心系社区的“小巷总理”、全国劳模郑翔等。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。