全市“四好农村路”高质量建设现场推进会召开

2019年09月 27日 07:46 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者乔国军)我市昨召开全市“四好农村路”高质量建设现场推进会,通报全市“四好农村路”建设推进情况,并安排部署下一阶段建设工作。副市长丁一出席会议。

昨天下午,丁一一行现场观摩了邗江区沿湖村沿湖路及广陵区西江生态园园区路,详细了解了建设进展情况。在随后召开的现场推进会上,各县(市、区)分别围绕“四好农村路”建设以及仪征2018年创成省级“四好农村路”示范县等情况进行了交流发言。

据了解,农村公路是覆盖范围最广、服务人口最多、提供服务最普遍、公益性最强的交通基础设施,也是服务乡村振兴、打赢脱贫攻坚战、建设交通强国的基础。2014年至2018年,全市累计完成“四好农村路”建设投资近16亿元,新改建农路1370公里、农桥500座。截至2018年底,全市农村公路总里程达8589公里,镇村公交开通率达95%,超出全省平均水平11个百分点。

丁一强调,全市各地、各有关部门要以更高站位深刻把握“四好农村路”建设面临的新形势新要求,采取有力有效措施,进一步提升农村公路通达率、技术标准和安全水平,更要突出重点、精准施策,全力打造“四好农村路”的扬州样板。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。