​高邮麻风村玩“快闪” ,志愿者唱响《我和我的祖国》

2019年09月 27日 10:51 | 来源: 太阳雨志愿者 | 扬州网官方微博

本次音乐快闪的制作零成本,歌唱者、视频拍摄、后期剪辑制作均为太阳雨志愿者,谨向无私奉献的志愿者们致以最崇高的敬意!

高邮“麻风村”始建于上世纪60年代(现名高邮市第二人民医院甘垛康复区),在上世纪70年代,高峰期这里住过700多个麻风病人。现有21名麻风休养员,年纪最大的94岁,平均年龄77岁。这群孤残老人,麻风病虽已治愈,不会传染,但他们都因麻风病并发症留下程度不等的伤害与残疾。不是缺腿就是缺手,不是双目失明就是肢体变形……

太阳雨志愿者团队将帮扶麻风村老人确定为长期公益项目,通过六助(助困、助洁、助行、助餐、助急、助乐)双改善(生活环境和文化生活的改善),定期以志愿服务的形式,组织志愿者像走亲戚一样,多照看老人,多为老人做实事,将“麻风村”打造成“爱心村”。

本次音乐“快闪”是太阳雨志愿者团队今年第10次走进麻风村开展的公益活动。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。