扬州市高层建筑专业救援消防站正式投勤启用

2019年09月 28日 07:37 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者乔国军马惠敏)经过近两年半时间的筹备与建设,扬州市高层建筑专业救援消防站昨天正式投勤启用。昨天下午,扬州举行市高层建筑专业救援消防站投勤仪式。市委常委、常务副市长陈锴竑出席活动,并为扬州市高层建筑专业救援消防站暨生态科技新城金湾路专职消防队揭牌。

据介绍,市高层建筑专业救援消防站选址金湾路西侧、规划支路东侧,站点占地面积18亩,总建筑面积1.2万平米。站点计划配备泡沫水罐、举高、抢险救援、排烟、墙壁破拆类消防车9辆,队员45人,为全市高层建筑灭火救援的核心和攻坚力量,也填补了我市在高层建筑专业救援领域的空白。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。