热情桑巴舞“打头阵”国际范“舞林大会”您Get了吗?

2019年09月 30日 08:12 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

俄罗斯民间舞

法国康康舞

热情似火的桑巴舞、热辣奔放的斗牛舞、美丽优雅的芭蕾舞……由江苏邗建集团总冠名,扬州华景置地有限公司、江苏扬建集团特别支持的首届“江苏邗建·2019运河文化嘉年华”盛装启动后,宋夹城体育休闲公园迎来一批又一批游客,活动参与热度不减。昨天上午,国际风情歌舞展演正式拉开帷幕,成为本次运河嘉年华活动的又一大亮点,吸引了众多市民游客观看,也为即将到来的国庆黄金周增添一抹亮色。

【演出亮点】

热情桑巴舞“打头阵”

昨天上午10点多,宋夹城北门音乐广场,随着激情澎湃的音乐声响起,国际风情歌舞展演“火爆”开演。

热情的桑巴舞“打头阵”,表演者们化着精致妆容,穿戴闪耀服饰,踩着愉快的节拍闪亮登台,一下子吸引了大家的注意力。国际风情歌舞导演秦和平告诉记者,热情桑巴舞是巴西的民族舞蹈,代表着热烈、奔放、激情。“这种舞蹈目前在巴西一些重大的节日庆祝活动中经常上演,这也是全民娱乐的舞蹈。除了巴西外,这种舞蹈在全世界都非常有名,基本上每个国家的大型巡游上都能欣赏到。”

探戈斗牛舞

点燃全场热情

热情桑巴舞结束后,阿根廷探戈、法国康康舞、Hula -Hula等充满异域风情特色的歌舞陆续登台亮相,尽显不同的风味和视觉热潮。

伴随着热情激昂的探戈音乐,一群舞者翩翩起舞,飘逸、洒脱、典雅、含蓄的舞蹈和以独特切分音为鲜明特征、节奏明快的音乐带给观众,激起了大家浓厚的兴趣;康康舞是法国文化节必备的舞蹈,其互动性、动感性、节奏感都特别强,为现场注入一股别样的活力;Hula -Hula舞蹈源于夏威夷的草裙舞,此次展演活动中将其改编成舞台状态的表演节目。

西班牙斗牛舞一开始,立刻引起了全场的热潮,表演者舞态豪放、步伐强悍,一下子将大家带入音乐创造的意境中。“西班牙很多庆祝活动都是以斗牛舞擅长和盛行,很有氛围。”秦和平说。

一天三个时间段轮番上演

昨天是国际风情歌舞首登舞台,除了桑巴舞、斗牛舞、探戈、康康舞等,还有芭蕾舞、牛仔舞、踢踏舞等国际舞蹈,异彩纷呈。

芭蕾舞是欧洲古典舞蹈,展现出表演者们在翩翩起舞时的轻盈和灵动;摩登舞中国龙,摩登中融合了中国舞的元素,表演者们通过精湛的表演技能,将生活中的摩登元素传递到人群中,颇具感染力;西部牛仔舞在风格上保持着美国西部牛仔刚健、浪漫、豪爽的气派;百老汇踢踏+拍手节目以自由轻松为形态,追求节奏的复杂表达,昨天台上台下形成互动,将气氛推向高潮。

其中,百老汇·爱丽丝是一场情景剧,里面有魔法师,有女巫、仙女等,多种元素一起呈现,极具感染力的表演把艺术和欢乐传播给观众。

【游客称赞】

完美的视听盛宴

昨天的展演中,异域风情感染众多本外地游客,现场掌声不断。

“国际风情歌舞展演让我们大开眼界,家门口看到这么精彩的演出,还能与带妆参加的外国演员亲密互动,真得很开心。”家住月明苑小区的唐女士带着8岁的女儿来看演出,女儿最喜欢“嘉年华巡游”,演员带妆参加嘉年华巡游,边走边跳、载歌载舞,包括女儿在内的很多游客追着巡游队伍一起狂欢。

“本来是打算来探亲的,没想到遇到这么好玩、精彩的嘉年华活动和演出,我们来了都不想走了。”来自西安的孙先生告诉记者,他们一家特地来扬探亲,准备和扬州的亲人共同迎接国庆,此次运河嘉年华活动堪称是一场场完美的视听盛宴,让他们回味无穷。 

记者王鑫周阳摄影庄文斌


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。