运河文化嘉年华人气爆棚 领略运河风情感受节日气息

2019年10月 02日 07:27 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

图片展吸引市民参观。江瑞摄

本报记者王鹏王璐孔茜

昨天,由江苏邗建集团总冠名,扬州华景置地有限公司、江苏扬建置业有限公司特别支持的2019运河文化嘉年华迎来了国庆黄金周第一天,浓郁的国庆氛围、妙趣横生的木偶皮影展演、热情奔放的异域风情、闹中取静的运河文化嘉年华图片展……让市民、游客充分领略运河风情,感受欢乐的节日气息。

宋夹城内,百余面五星红旗鲜艳耀眼,不少市民手中挥舞着小国旗,孩子们脸上贴着五星红旗的贴纸,浓浓的爱国之情在宋夹城内涌动。

“早上在家看了阅兵,看到了祖国的繁荣昌盛。下午在宋夹城逛了一圈,看到了扬州的美好富强。今天,我们深切地感受到身为中华儿女的自豪与幸福。”市民孙爱强说。

“这场嘉年华真是看得过瘾,玩得开心。”市民唐明兰说,外孙女最爱看木偶皮影表演,看完了还闹着去后台跟“哪吒”玩;女儿是舞蹈老师,最喜欢国际风情歌舞以及嘉年华巡游;老伴儿是摄影爱好者,最爱在运河文化嘉年华图片展中钻研其他摄影师的拍照技术。“我最喜欢看的是戏剧曲艺演出,不仅有扬剧、扬州评话,还有其它城市的戏剧曲种,过足了戏瘾。”

十字街西侧,是运河老字号展销区。各运河城市的名优商品、农副产品,受到市民热捧。连日来,陈集菜油展棚销量每天都达400斤左右。仪征陈集油米有限公司负责人田永才说,这次展销,公司将实惠提供给市民。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。