运河文化嘉年华系列活动百人琴筝演奏共抒运河情

2019年10月 08日 07:22 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(通讯员黄洁记者薛舒文)为庆祝新中国成立70周年,昨天,江苏邗建·2019运河文化嘉年华系列活动之“筝乐情‘运’”和“运河情”诗词朗诵活动,分别在蜀冈唐子城风景区举办。

上午9点18分,在汉广陵王墓博物馆前,百人古筝、小提琴共同演奏,音乐婉转悠扬,余音缭绕。扬州自古便有“古筝之乡”美誉,昨天,中国古典乐器古筝与西方乐器小提琴的融合,完美演绎了《我和我的祖国》《茉莉花》等经典歌曲,歌颂祖国、歌颂扬州,为新中国生日送上诚挚祝福。

下午3点,蜀冈唐子城风景区发挥爱国主义教育基地职能,面向青少年举办了“运河情”诗词朗诵活动。孩子们用稚嫩清脆的童音朗诵《大运河,我的母亲河》《水的故事大运河》等,增加了对祖国、对家乡的热爱之情。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。