市人大常委会将专项督查全市颐养社区建设

2019年10月 09日 07:06 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者陈洁文)昨天下午,市人大常委会召开贯彻落实《关于切实加强颐养社区建设的决议》督查工作部署会。10月下旬,市人大常委会将专项督查全市颐养社区建设情况。市人大常委会常务副主任李忠盛出席会议。  

据悉,10月21日到31日,各督查小组将按照分工分赴相关县(市、区)、功能区督查,听取当地今年以来颐养社区建设进展情况和往年已创成颐养示范社区运营情况的汇报;实地查看列入今年创建颐养示范社区名单的社区建设情况,了解医养融合、适老化改造方面的情况;了解颐养社区建设增强社区群众获得感情况等。 

李忠盛表示,要提升政治站位,深刻认识开展专项督查的重要意义;坚持问题导向,切实抓好专项督查工作各个关键环节;精心组织实施,扎实推进专项督查工作深入有序开展。市县两级人大常委会、各功能区管委会及市县两级相关部门、有关单位要切实加强对《决议》及本次督查活动的宣传发动,进一步统一思想、提高认识、形成共识,为我市颐养社区建设和养老事业健康可持续发展创造条件、打好基础。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。