宿迁泗阳医生拄着拐杖做手术:还好只用到手

2019年10月 09日 08:25 | 来源: 现代快报 | 扬州网官方微博

这几天,一名拄着拐、腿上还绑着护具的医生在手术台上帮患者做手术的医生获得了很多网友的点赞。现代快报记者了解到,这位医生是宿迁市泗阳县的刘乐,国庆假期前,他因意外导致腿部摔伤,考虑到不少患者预约了他在假期里动手术,于是便放弃了在家休养,带伤回到手术台。他表示:“手术是用手,还好我只是腿受伤了,不影响手术。”

6日上午9点,宿迁市泗阳县人民医院的手术室内一台鼻窦炎手术正在进行,而主刀医生刘乐的左腿膝盖处还绑着黑色的固定护具。刘乐今年38岁,在前几天送病人回病房的过程中,左腿膝盖不慎受伤。

“当时无意中摔伤的,然后膝关节韧带都撕了,很痛。”刘乐介绍,当时,外科的同事给他固定了全膝护具,并叮嘱他要卧床休息。在家休息一天后,刘乐就决定“不遵医嘱”地回到了手术台。

“我们是基层医院,病人比较多,尤其是节假日的时候,我觉得自己多做一点,别人就能少做一点,少一点负担吧。”刘乐表示,他不想因为自己影响到病人的手术。

由于不少病人都预约了假期进行手术,所以国庆期间,刘乐的工作量要比平时更忙。“其实没啥,给病人手术主要是用手,腿伤了不影响。”刘乐表示,他在手术台上,都会尽量把重心移到右腿上,这样就不会影响到手术的质量。

现代快报记者了解到,过去几天,绑着护具、拄着拐杖的刘乐一天也没闲着,最多的一天要做近十台手术,让不少患者和同事既敬佩又心疼。因此,有同事将刘乐带伤在手术室里忙碌的画面拍了下来,发到网上,获得众多点赞。(孙旭晖)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。