扬州网 > 

如意桥西北侧南城根等两处违建都有说法了

2019年10月 09日 08:25 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

国庆长假期间,多位市民通过扬州发布手机APP报料频道,举报有市民利用假日进行违章搭建。7日上午,记者对两处违建进行现场调查,两处违建都有了“说法”。

市民举报,如意桥西北侧,南城根38号正在搭建违建。记者赶到现场时,看到路边这户人家正在修缮房屋,主要是对屋顶进行维修。记者将情况向广陵城管汶河大队作了反映,有城管人员很快到达现场。对方向记者介绍,本月3日就已接到群众举报,并到现场要求停工。经查,这户人家土地证和产权证齐全,只是没有办理房屋修缮的相关手续。下一步,他们将依据相关法规,对这户人家进行处罚。

在市民举报的东关街剪刀巷一处违建,这户人家擅自在屋顶盖上新的彩钢瓦。这户人家的户主表示,他知道搭建彩钢瓦违规,也非常支持城市管理工作,只是他举报邻居家的违建后,迟迟未得到处理,他才搭建的彩钢瓦顶,“要拆大家一起拆!”这位户主表示。现场,广陵城管东关大队负责人表示,他们已多次找那户邻居调查违建情况,但对方一直不出面。下一步,他们将采取措施,依法、公平、公正进行查处。马上办记者姜传刚


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。