意不意外?窃贼竟坐到民警对面自投罗网

2019年10月 09日 08:26 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

“确认过眼神,你就是我们要抓的人!”国庆期间,五里庙派出所民警在城市书房边看书边守株待兔,抓获了一名偷窃笔记本电脑的盗贼。

3日下午,市民陈某到五里庙派出所报案,自己在曲江城市书房看书时笔记本电脑被盗,民警杨瑀、辅警高雪健迅速到现场调阅监控,发现一名红衣男子将笔记本窃走。民警了解到,该书房出入需刷会员卡,遗憾的是在出入人员身份信息比对中未发现异常。随后回看监控,发现红衣男子经常来此看书。

民警决定守株待兔,换上便衣在城市书房看书。当晚6点,红衣男子果然出现了,竟坐在民警的对面位置,民警立即将其抓获,并在该男子家中找到了陈某被盗的笔记本电脑。

这名窃贼说,自家的笔记本电脑配置有点低,经常上网很卡,他便萌生了偷个新的回家用用的念头。目前,该男子已被拘留。通讯员张志记者陆康洁


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。