南通男子将游戏账号卖掉又“找”回获刑6个月

2019年10月 09日 08:26 | 来源: 现代快报 | 扬州网官方微博

对于玩家而言,购买现成的游戏账号是一个不错的选择。但是,由于现在的游戏大多都是实名制,账号绑定了玩家的手机和身份证号码,卖家很容易就能找回账号。10月8日,江苏省检察院披露了一起案件,南通市如东县有名左姓男子,因恶意找回已出售的游戏账号,被法院判处有期徒刑6个月,并处罚金。

小伙左某没有固定的工作,天天“宅”在家里打游戏。2018年年初,他注册了一个某网游的账号,并购买了一批高级装备和道具。几个月后他玩腻了,就在某论坛上发帖出售该账号。

没多久,想买账号的宋某看到了左某的帖子,二人一番讨价还价,最终以5300元的价格完成了交易。当时,宋某更改了游戏账号的登录密码、手机号和邮箱,但没有更改绑定的身份证。此后,宋某继续玩着该账号,又陆续花了数千元买装备。

2018年11月,宋某突然收到游戏客服发来的短信,说是他的账号已经被修改了密码、手机号等登录信息。宋某立即想到这是左某干的,就与他联系,谁料对方已经把他拉黑。无奈之下,宋某只好去报了警。很快警方将左某抓获归案。近日,如东县人民检察院以盗窃罪对左某提起公诉,如东县人民法院依法判处其有期徒刑6个月,并处罚金。(刘遥)


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。