《哪吒》角逐第92届奥斯卡最佳国际电影奖

2019年10月 09日 09:42 | 来源: 新华网 | 扬州网官方微博

新华社洛杉矶10月7日电(记者高山)美国电影艺术与科学学院(以下简称影艺学院)7日宣布,将有93部来自不同国家和地区的影片参加第92届奥斯卡奖最佳国际电影评选,动画片《哪吒之魔童降世》将代表中国内地参评。

影艺学院在今年4月将此前的奥斯卡最佳外语片奖更名为最佳国际电影奖,以更好地体现这个奖项的国际代表性。此前,该奖项参评影片数量最多的是2017年的92部。加纳、尼日利亚和乌兹别克斯坦今年首次有影片参评。

根据影艺学院的声明,杨宇执导的动画片《哪吒之魔童降世》将代表中国内地参评,该片的内地票房超过49亿元人民币。中国香港选送了动作片《扫毒2天地对决》参评,中国台湾则选送了爱情喜剧片《谁先爱上他的》参加评选。

三部华语电影将与韩国影片《寄生虫》、西班牙影片《痛苦与荣耀》、日本影片《天气之子》、英国影片《驭风男孩》、挪威影片《外出偷马》等激烈角逐。

第92届奥斯卡奖将于明年2月9日在好莱坞杜比剧院举行颁奖礼。


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。