韩政府划定非洲猪瘟指定缓冲地区 防止疫情扩散

2019年10月 09日 15:53 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网10月9日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,为防止非洲猪瘟疫情扩散,韩国政府已在其境内指定缓冲区域。

据报道,农林畜产食品部9日宣布,从当地时间10日0时起,京畿道高阳、抱川、杨州、东豆川、涟川和江原道铁原等地出现疫情的农场周围10公里外地区,被指定为缓冲区域,被视为高危传播途径的车辆移动将受到严加管制。

防疫部门将对区域内的所有农场进行精密检查、加强防疫措施,猪瘟疫情发生地区以及京畿道南部地区的饲料运输车辆,将被禁止进入缓冲区域,只有缓冲区域内的运输车辆才能将饲料运抵农场。

报道称,防疫部门表示,将重点对缓冲区域边界周围的道路、河川进行消毒工作,以阻止非洲猪瘟病毒的蔓延。 

据悉,农林畜产食品部已要求农场遵守防疫守则,在指定缓冲区域后,防疫部门将通过卫星定位系统,对畜牧农场的车辆运行情况进行实时监督。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。