世卫组织:全球有超过22亿人失明或有视力障碍

2019年10月 09日 15:55 | 来源: 中国新闻网 | 扬州网官方微博

中新网10月9日电 据俄罗斯卫星网报道,当地时间8日,世界卫生组织发布首份全球视力状况报告,称全球超过22亿人失明或存在视力障碍,其中超过10亿例是未预防或缺少必要治疗所致。

世卫组织表示,导致视力障碍的主要因素,是生活方式的改变以及眼科医疗资源的有限,特别是在中低收入国家。农村人群、贫困人群、妇女、老人、残疾人、少数民族和土著居民面临更多的视力问题。

报道称,特别是在撒哈拉沙漠以南的非洲国家和南亚中低收入国家,失明概率是高收入国家的8倍。

为帮助10亿近视、远视和白内障致失明的患者,世卫组织希望从捐助国获得143亿美元的捐款。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。