市委常委会开展主题教育第二阶段集中学习研讨

2019年10月 12日 07:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者何世春陈洁文)根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,市委常委会用6天时间分两个阶段开展集中学习研讨。10月9日至11日进行了第二阶段集中学习研讨。市委书记、市委主题教育领导小组组长谢正义主持学习研讨,强调全市党员干部要学习发扬好“四自”精神、砥砺政治本色,不忘初心、牢记使命,把奋斗精神贯彻到进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想全过程,形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面,全力推动“三个名城”建设,努力在中华民族伟大复兴中国梦的新征程中争创扬州发展的第四次辉煌。市人大常委会、市政府、市政协党员领导同志参加集中学习研讨,省委第三巡回指导组列席。

此次集中学习研讨采取集中学习、交流研讨、视频学习、现场教学相结合的方式,市四套班子领导围绕“把握发展规律、保持发展定力”“学习发扬‘四自’精神、砥砺政治本色”等专题进行深入系统的学习,展开认真热烈的交流研讨。陈锴竑、王炳松、韩骅、张耀武、沙志芳、范天恩、丁一、宫文飞、方桂林、刘禹同、王骏、刘流、林正玉等市领导作了交流发言。

学习研讨期间,市领导集中收看中宣部《增强忧患意识防范风险挑战》学习材料,观看电教片《大无大有》《红色家书》以及扬剧《党的女儿》,听取“我是党课主讲人”赛课成果汇报,重读入党申请,重温入党誓词,并赴平山堂党风廉政教育基地参观学习,感受扬州历史上的清正廉洁文化传统和氛围,坚定了在新时代更要加强廉洁意识,一心为民,清清白白干事,干干净净创业,为扬州高质量发展营造良好的政治生态和政治环境的决心。

谢正义围绕“把握发展规律、保持发展定力”谈了学习思考。他说,只有把握发展规律、保持发展定力,才能把一座城市的未来命运真正掌握在自己手里。要坚定坚决贯彻中央和省委决策部署,扎实务实推进高质量发展走在前列;抓好用好战略机遇,在应对风险挑战中砥砺前行;保持发展定力,坚定不移做好自己的事。要按照中央和省委的部署要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,始终保持政治定力、战略定力和发展定力,全力推动“三个名城”建设,努力在中华民族伟大复兴中国梦的新征程中争创扬州发展的第四次辉煌。要坚定高质量发展目标不动摇,不走老路;坚持新兴科创名城建设主航道不动摇,走创新发展之路;坚持以满足人民对美好生活向往为落脚点不动摇,走共享发展之路。

谢正义围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”谈了学习体会。他说,以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心、党的恒心。全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴,是新时代中国共产党的历史使命,具体到扬州来说,就是要放眼城市历史纵深,对标国际国内同类城市,扎扎实实做好打基础、利长远的事情,全力打造美丽宜居的公园城市、独具魅力的国际文化旅游名城、充满活力的新兴科创名城。要回答好奋斗这个时代命题,奋斗比的是理想信念是否坚定、人民立场是否坚守、担当精神是否牢固、能力水平是否过硬、清廉本色是否保持,要切实把奋斗精神贯彻到进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想全过程,形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面。

谢正义围绕“学习发扬‘四自’精神、砥砺政治本色”提出了明确要求。他强调,要认真学习领会习近平总书记关于“四自”精神的系列重要讲话,持续增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,在坚定理想信念中砥砺“四自”品格,在坚守人民立场中发扬“四自”精神,在发扬斗争精神中增强“四自”本领,在深化正风肃纪中锤炼“四自”担当,旗帜鲜明同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,同一切动摇党的根基、阻碍党的事业的问题作坚决斗争,为扬州改革发展稳定各项事业提供坚强政治保证。

谢正义要求,全市党员干部要把学习的热情继续保持下去,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力在学思用贯通、知信行统一上走在前、作表率。要把集中学习体现的严实作风贯穿到主题教育全过程,推动调查研究更深入、检视问题更精准、整改落实更有力,确保取得实实在在的成效。要把集中学习形成的理论成果、收获的思想启迪,进一步转化为推动高质量发展走在前列、建设“强富美高”新扬州的强大动力。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。