市领导走访慰问高龄老人 ,祝愿他们身体健康

2019年10月 12日 07:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者丁云)今年10月是全国第10个“敬老月”。昨天,副市长余珽带领市卫健委等部门负责人,走访了我市部分养老护理机构,看望慰问高龄老人,祝愿他们身体健康、安享幸福晚年。

在扬州瑞和护理院,余珽与老人们亲切握手,闲话家常,了解他们的生活起居状况和护理院的运行管理情况,并与相关人员就医养结合政策及运行方式进行了交流探讨。据悉,该护理院自2018年7月1日开业至今,已为300多名老人提供养老、护理服务。

随后,余珽一行又来到了位于奥都花城的周之骧老人家,老人今年94岁,是抗战老兵,其家庭被评为全国最美家庭。几十年来,周老不仅坚持健身,坚持看报纸、听广播——关心国家大事,还经常写作。余珽与周老促膝交谈,送上问候和祝福。

余珽指出,尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,各部门要进一步提升养老服务水平,为老人们创造更加舒适的养老环境,不断增强老年人的获得感和幸福感。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。