扬州市政协昨天开展“党员干部进党性教育基地”活动

2019年10月 13日 07:30 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者周晗)10月12日,市政协组织开展“党员干部进党性教育基地”活动,政协机关全体党员干部赴扬州革命烈士陵园、扬州党史馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,接受精神洗礼,重温初心再出发。市政协党组书记、主席陈扬,市政协党组副书记、副主席夏正祥,市政协党组成员、副主席王骏、刘流、林正玉,市政协党组成员、秘书长汤天波,以及市政协机关全体党员干部参加活动。

陈扬等市政协党组全体成员、机关全体党员干部,首先来到扬州革命烈士陵园,在革命烈士纪念碑前肃立。伴随着庄严高亢的《义勇军进行曲》,大家齐声高唱中华人民共和国国歌。陈扬上前仔细整理花篮缎带。向革命烈士默哀后,大家走进扬州革命烈士纪念馆,追忆峥嵘岁月,缅怀革命先烈。

来到扬州党史馆,在陈扬带领下,市政协机关全体党员干部重温了入党誓词。大家通过参观珍贵图片、文物,听取情况介绍等方式,进一步了解中国共产党在扬州的发展历程以及党员们为扬州解放和经济社会发展作出的贡献,感受老一辈无产阶级革命家的优良传统,接受精神洗礼,重温初心再出发,更加领会到共产党人在革命征途中用信仰与力量铸就的革命精神的本质内涵。大家一致表示,这既是中国革命独特精神气质的浓缩与集中展现,也是中国共产党人初心和使命的注解和真实写照,生动地诠释了“我是谁”“为了谁”“依靠谁”“怎么做”的问题。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。