一场网民的狂欢在宋夹城精彩上演潮人汇成广陵潮

2019年10月 14日 08:04 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

最扬州最美食

潮人夜精彩表演

昨天,美丽的宋夹城,一场属于网民的狂欢精彩上演。由中共扬州市委网信办、蜀冈—瘦西湖风景名胜区管委会、扬州市商务局、扬州万象汇、扬州报业传媒集团主办的第四届网民节之“万象汇”潮人夜活动在这里举行,数千网民同聚一堂,潮人汇成“广陵潮”,大家表达自己的心声,传递对祖国家乡的深情。

欢腾的海洋为扬州点赞

昨天是周日,宋夹城变成欢腾的海洋,在绚丽旋转的镭射光束中,由网友自发组成的节目赢得了阵阵喝彩。

扬州评话大师杨明坤不仅在舞台上倍受欢迎,更是一名网络达人,有着无数的粉丝,昨天他登台表演扬州评话。“能在网民自己的节日里,表演扬州评话,既是对粉丝的感谢,更是对家乡的热爱,希望能宣传扬州、宣传家乡。”杨明坤说。

本次活动内容丰富多彩,设有“新中国成立70周年网友画展”“网友街舞大赛”“最扬州、最美食”等。“扬州网友的热情让人感动。”扬州万象汇总经理仇峰说,十天前,开始征集网友画作,表达对祖国的祝福,短短10天,就有500多幅作品。

在“最扬州、最美食”现场,6岁的小柔柔在妈妈的带领下,按下了自己的小掌印。柔柔妈妈说,扬州正在申报世界美食之都,作为扬州人,有责任鼓劲加油,何况女儿是个淮扬菜“小吃货”。

“我看到了很多扬州餐饮企业现场展示,网友们通过自己的手印为扬州美食点赞,这让我非常感动。”市商务局局长苏爱根说,扬州是历史文化名城,也是淮扬菜的发扬地。打响扬州品牌,不仅要靠政府部门和餐饮企业,更需要扬州网民的助力。希望扬州网民能够通过网络为家乡美食点赞。”

“烟花三月下扬州,古代扬州的品牌是通过口口相传,现在扬州的品牌需要网通天下。”蜀冈-瘦西湖风景名胜区管委会副主任陈福新说,在活动现场,自己听到了扬州网友发自内心的心声:天下美,最扬州!希望广大网友为瘦西湖加油,为景区加油,为扬州加油!

激情释放,个性在潮人夜张扬

昨夜,属于年轻的网民。充满激情的歌声,活力四射的街舞……一个个节目,让人心潮澎湃。

“在朋友圈看到了网民节潮人夜活动。去年也参加,今年当然不能错过。”网友“花店关了花继续开”说,现场的街舞非常动感,向大家展示了现代年轻人的活力。

“时代需要张扬的个性,需要朝气蓬勃的精神。”网友Rose笑着说,街舞比赛虽然没得奖,但站在赛场就是成功,放飞自我就是快乐。扬州是双创示范城市,需要年轻人,需要朝气蓬勃。

“没想到,孩子们这样有创意。”今年64岁的王仁忠陪着孙子参加昨天的活动,六十多的他,也被这帮孩子感染!

“所有节目都是网友表演,报名出乎预料。”主办方介绍,报名节目有近百个,虽然最终确定了十多个,但大家的热情让人感动。潮人夜活动是网友的舞台,是时代新潮流的展示,更是扬州文化的绽放。

本次活动邀请了10多位人气旺盛的网络达人,有“广陵活宝书坛怪杰”评话大师杨明坤、扬州非物质文化遗产传承人吴晓松、彩绘达人左涛、扎染达人茜茜……他们都是在各自领域奋力拼搏的弄潮儿,通过自己的才艺和故事为城市“圈粉”。 

“我们是好市民,更是好网民”

有种力量叫网络的力量,扬州网民有400多万。

“这几年,扬州网信事业发展迅速,网民已经成为为扬州发展荐言鼓劲,为社会和谐加油呐喊的重要力量。”市委网信办主任殷元松说,举办网民节活动就是为了展示扬州网民健康向上,奋斗拼搏的新时代、新风采。“在现场,看到数千的网民参加活动。自己感受到了扬州网民的力量和对这座城市的热爱。”

“作为企业,要顺应市场,更要顺应时代发展。当前,最大的时代潮流就是网络民意,活动超出我们的预期。”仇峰说,在现场大家通过不同的方式表达着对新中国成立70周年的祝福,表达着对家乡的热爱。举办这次活动,让他感受到了企业的社会担当。

“网络社会,是个人展示的舞台,我们应该展现活力与健康的生活。”网民们说,共享的网络,应该共享幸福共享发展。

通讯员刘利民见习记者闵晨肖为

记者宗合摄影司新利


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。