永不满足永不懈怠 用奋斗与实干争创扬州发展第四次辉煌

2019年10月 18日 07:40 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者邹平)根据全市“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,市四套班子党员领导都将结合主题教育带头宣讲党课。昨天上午,市委书记谢正义以《永不满足永不懈怠用奋斗与实干争创扬州发展的第四次辉煌》为题,为我市领导干部上了一堂深刻生动、精彩务实的主题教育专题党课。谢正义按照“四个讲清楚”要求,紧密结合扬州实际和党员干部思想认识,深刻阐述了要坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,坚决对照习近平总书记重要指示批示和中央、省委部署要求找弱项、补短板,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作,坚决高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,谱写好中华民族伟大复兴中国梦的扬州篇章,对推动我市广大党员进一步守初心、担使命、找差距、抓落实,起到了重要的指导作用。市委副书记、市长夏心旻主持党课,市政协主席陈扬等市四套班子领导参加。

谢正义指出,在思想认识方面,习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要做到“学而信”,筑牢理想之基;做到“学而悟”,实现融会贯通;做到“学而行”,推动知行合一。

谢正义指出,在差距不足方面,当前我市与习近平总书记重要指示批示和中央的部署要求相比、与省委省政府高质量发展要求以及对扬州的期望相比、与人民群众日益增长的美好生活需要相比、与省内先进城市和国内外同类型城市相比,都还存在一些差距。特别是对如何推动经济总量持续迈上新的台阶、如何推进城市健康可持续发展、如何进一步提升人民群众的幸福感和满意度、如何进一步彰显扬州这座城市的美誉度,还需要进行深入地思考谋划。

谢正义要求,在推进落实方面,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,忠实履行以人民为中心的发展思想,落实新发展理念,准确把握扬州面临的重大历史性机遇和阶段性发展特征,勇于担当、积极作为,不负于未来、不疏于当下,致力打造美丽宜居的公园城市、独具魅力的国际文化旅游名城、新兴的科创名城,重点聚焦高水平全面建成小康、聚焦长三角一体化发展、聚焦新兴科创名城建设、聚焦大运河文化带建设、聚焦江淮生态大走廊建设,奋力推动高质量发展干在实处、走在前列,努力在中华民族伟大复兴中国梦的新征程中争创扬州发展的第四次辉煌。

谢正义强调,在感悟体会方面,面向未来、再创辉煌,我们必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,始终坚持带着情怀赶路、带着使命赶考的人民立场,始终坚持依靠全市党员干部的团结奋斗和敢于担当,始终永不满足、永不懈怠,以钉钉子的精神,推动一件事接着一件事干、一年接着一年干,一步一个脚印把美好蓝图变为现实。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。