七届市委第十轮巡察工作启动

2019年10月 18日 07:40 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯(记者周晗)10月17日上午,七届扬州市委第十轮巡察工作动员部署会召开。市委书记、市委巡察工作领导小组组长谢正义作出批示,要求认真学习贯彻好全省巡察工作会议精神,全力推动市委巡察工作高质量发展。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长江桦出席会议并宣布巡察组组长授权任职及任务分工。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长李航出席会议并作动员讲话。

谢正义在批示中强调,本轮巡察要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻全省巡察工作会议精神,认真对标省委巡视组工作作风,坚守政治站位,把“两个维护”作为政治监督的根本任务,着力发现和纠正政治偏差;提升监督质效,不断增强巡察针对性实效性,扎实做好巡察“后半篇”,确保有形覆盖和有效覆盖相统一;强化队伍建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续提高巡察干部的政治素养和业务能力,不断以新的作为推进扬州巡察工作实现高质量发展。

江桦在动员部署会上传达了市委书记谢正义关于巡察工作的批示,宣布了市委第十轮巡察组组长授权任职及任务分工。

李航在讲话中要求要全面把握形势任务,深刻认识本轮巡察的重要政治意义、现实意义和实践意义,在坚定目标方向中增强做好巡察工作的责任感使命感;要持续深化政治监督,把“两个维护”摆在更加突出位置,把“问题导向”贯穿巡察工作始终,把“后半篇文章”抓牢抓细抓实,在发现和解决问题中推动有形有效覆盖;要自觉强化使命担当,增强责任意识,调动各方力量,加强自身建设,在坚守职责定位中完成好市委赋予的政治任务。

根据市委部署,七届市委第十轮巡察将对市教育局、市体育局、扬州职大、扬州技师学院、扬州中学、扬大附中等6个单位开展常规巡察。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。