旅客飞机上突发疾病 扬泰机场空地联动爱心抢救

2019年10月 18日 07:40 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员庄剑翔记者露莎)“济州飞往扬州泰州国际机场的9C8540航班上,一名旅客突发疾病!”10月17日中午,春秋航空扬州基地工作人员梅晓接到了这样一个电话。

打来电话的,是负责调度的人员。而他们,是接到了机长的紧急通知。“当时是飞机下降阶段,坐在2E座位的一名淮安籍男性旅客王先生腹痛难忍。”乘务长张宁发现情况后,立刻向机长报告,并开始广播,询问飞机舱内有无医务人员。同时,机长第一时间向地面汇报了这一信息。“我们也提供了热水暖腹,但还是没有效果,只能等到落地后再安排进一步的治疗。”

11点43分,梅晓接到了电话。“当时飞机还有几分钟就会落地,时间非常紧张。”他立刻通知机场服务、边防、海关、医疗等单位。

11点49分,飞机落地开始滑向停机位。11点58分,飞机打开了舱门。“这名乘客被安排第一时间下飞机,办理手续并接受初步的医疗检查。”原本服务部门已经准备好了轮椅,但是由于王先生已经疼得无法坐下,只能由工作人员搀扶着过安检、接受检查,而王先生的陪同人员,此时已经急得不知所措了。

在前方紧急处置时,救护车等已经在门口等待了。边防、海关等第一时间开通了“绿色通道”,方便王先生和陪同人员先行过关。

12点15分,王先生在工作人员和陪同人员的搀扶下,坐上了急救车。从接到救援电话到将王先生送上救护车,前后不到半小时。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。