女护士每天打卡“学习强国”连续答对1103题

2019年10月 22日 07:18 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

王金兰最多一次答对1103道题。受访者供图

通讯员谢长金田兰记者陈洁文

近日,仪征市中医院举行了一场“学习强国”挑战答题竞赛,医务人员跃跃欲试、热情高涨。竞赛采用“学习强国”线上答题方式,答题数最多者获胜。经过激烈角逐,儿科护士王金兰成功答对531题,夺得本次“学习强国”挑战答题赛的冠军。“太棒了!”“厉害了王护士!”此次竞赛,让王金兰成了全院皆知的“牛人”,同事们纷纷为其点赞。  

自“学习强国”APP上线以来,仪征市中医院迅速部署安排,广泛发动干部职工下载,比学赶超的学习氛围浓厚。“不折不扣,每天坚持,从未间断,这就是秘诀。”王金兰表示,平时在家学习,很多次都能答对1000条以上,最近一次用了1小时10分连续答对1103题。“挑战答题涉及教育、诗词文化、健康、时事新闻、历史、地理等方方面面,大大拓宽了我的知识面。每天打卡‘学习强国’已经成为了我生活的常态。”

记者了解到,仪征市目前激活“学习强国”学员总数2.8万人,覆盖率在扬州6个县(市、区)中名列前茅。其中,仪征卫生健康系统“学习强国”平台覆盖率达到100%,平均参与度保持在90%以上。今年8月,仪征市卫生健康委党委被市委组织部、市委宣传部评为扬州市“学习强国”学习平台优秀学习组织。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。