扬州绿色装配式建筑产业发展大会在扬开幕 院士专家支招

2019年10月 23日 07:22 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (通讯员万明记者钱伟)2019扬州绿色装配式建筑产业发展大会22日开幕,来自全国的知名院士专家为扬州打造装配式建筑产业基地把脉问诊、建言献策。副市长何金发出席会议并致辞。

image.png

扬州建筑业年产值近4000亿元,位列全国地级市前五强,预计到2020年,扬州装配式建筑占新建建筑面积的比例将达到30%以上。扬州如何抢占绿色装配式建筑产业先机?

“企业一定要认识到装配式建筑具有工业化水平高、建造速度快、施工质量佳、减少污染和浪费等优点,是实现绿色建造的有效途径,是建造方式的重大变革。”中国建筑学会建筑产业现代化发展委员会秘书长叶明表示。

“做好装配式建筑产业园的发展要处理好点和面的关系,不仅要以客户为中心,重视人才的储备,培育核心技术,更要着眼行业发展需求,推动行业技术革新。”中国工程院院士江欢成认为,企业要走出去,与技术深度对接,要走向市场,寻求新趋势。

会议现场,扬州市建筑产业园与武汉理工大学合作共建的扬州绿色建筑协同创新与技术转移中心正式揭牌。据介绍,该中心具有战略咨询服务、科技成果转化、企业技术需求对接以及增强企业研发能力、提供技术综合服务等五大功能,将有效助力我市建筑产业转型升级。

据介绍,位于邗江区的扬州建筑产业园成立以来,抢抓装配式建筑行政强推的发展大势,加快构建“主体结构、外墙装饰、室内装潢、绿色循环”四大体系,致力形成从研发设计、工厂生产、装配施工、信息管理到人才培训、技术输出、金融服务等建筑全生命周期的产业链条。目前,该产业园已初步形成绿色装配式建筑产业群,能够提供“一站式”建筑装配服务。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。