看!苏中第一高楼穿“新衣”

2019年10月 23日 07:22 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州金奥中心。

扬州网讯 (记者张孔生文/图)科技产业综合体是建设新兴科创名城的重要抓手,300米高的扬州金奥中心是江广融合区城市高质量发展的重大项目,不仅是科创名城建设的重点工程,也是现代服务业高质量发展标志性工程,因而格外引人关注。记者昨天在文昌路仙女庙大桥附近看到,扬州金奥中心大楼直冲云霄,施工人员正在进行外立面装潢,幕墙玻璃安装过半,“苏中第一高楼”穿上漂亮“外衣”,展现新貌。

扬州金奥中心项目位于文昌东路与建都路交汇处,总用地约55万平方米,总建筑面积约150万平方米,主体大楼高度约300米,其中地下4层,主要设有特大型一类汽车库、停车库等。地上主楼58层,1-6层为裙楼,主要功能为商场及五星级酒店宴会厅,7-47层为办公层,48-58层为酒店层,最上面4层是塔冠,该楼去年年底封顶。

记者昨天在施工现场看到,扬州金奥中心已经进入内外部装饰装修阶段,外部采用淡蓝色的玻璃作为幕墙,与内里白色的墙体相互映衬,充满现代感。大楼的外部幕墙玻璃施工已经完成一半以上,外部建筑立面效果已开始部分呈现。据施工人员介绍,现在项目处于内装与外装阶段,楼里正在进行大面积的机电安装,整个项目正稳步有序推进,按照计划明年底可以投入使用。

据了解,扬州金奥中心项目包含金奥万豪酒店、金奥广场、金奥花街、金奥中心5A级写字楼、金奥文昌公馆五大高端业态,是现代服务业高质量发展的标志性工程。扬州金奥中心建成投运后,一个集聚科技研发、总部楼宇、会展经济、酒店群等诸多现代元素于一体的金融集聚区和高端商务区将初现真容,一个更高水平、更高质量的江广融合现代文明示范区呼之欲出。


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。