扬州网 > 

冯庄社区东方宿舍环境脏乱差 居民盼改造

2019年10月 23日 08:27 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

店铺前污水横流

近日,网友“1571****536”通过扬州发布APP报料频道反映,邗江中路313号的东方宿舍,环境脏乱差,急需整治。

网友反映

环境脏乱,饭店林立有隐患

网友反映,东方宿舍从很多年起就处于没有物业管理的状态,整个小区环境无人打扫,脏乱差,路面破损,也没有人修理。网友称,小区进出口处以前是传达室,现在变成了一个店铺,之后,店铺老板又搭建一间房子,贩卖猪肉甚至家禽等。老板将装有鸡鸭的笼子摆放在小区的院子里,有时候还在院子里宰杀,弄得小区里脏臭不堪。

另外,还让网友担心的是,东方宿舍楼一楼以前是车库,现在每家都往外搭建了一间房子,变成了各种经营场所,不少小饭店就在其中。“天天看到那些暴露在外的煤气罐,生活在楼上的居民真的提心吊胆。”

社区回应

与城管等一起查看处理

昨天上午,记者赶到东方宿舍楼。小区进出口西侧是一家店铺,售卖猪肉水果等,店铺前污水横流。该老板告诉记者,她这个店是有证经营的,还将证件拿出来给记者看。“这个小区就这么一栋楼,很难请到物业,都是社区安排人来打扫卫生的。”对于居民的反映,老板称今后会多加注意。

记者看到,小区的东侧一楼全都是店面,有水果店、饭店、理发店等等,一路看下来,确实有店铺使用煤气罐,且数量不止一个。

记者进入小区后看到,宿舍楼下的地面破损不堪,各个楼道的单元门大敞着,且都已锈迹斑斑。“年数太长了,环境确实不尽如人意,希望能像隔壁的康馨花园一样,改造一下,这样居民都能方便很多。”该楼栋一位居民说。

记者联系了冯庄社区,工作人员表示,将告知相关负责人,同时与城管部门一起前往实地查看处理。

记者又联系了邗上街道办,工作人员称,对于东方宿舍小区希望改造一事,将向住建部门反映。

马上办记者费佳佳文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。