扬州网 > 

过街天桥横幅遮挡视线 多方询问安装部门不明

2019年10月 23日 08:27 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

转弯处视线被铁皮遮挡

近日,网友“181***216”在扬州发布手机APP报料频道反映,扬子江中路靠近金轮星城小区的过街天桥南北两侧被装了横幅,遮挡了上下天桥行人的视线,存在安全隐患。并且由于横幅是铁皮做的,晚上风大的时候,附近居民开着窗户都能听到铁皮哗啦啦响。

【记者探访】近日,记者赶到该处天桥探访。这是一座横跨扬子江中路的过街天桥,南北两侧被固定了很长的横幅。记者从天桥西北侧上桥,到达桥上,可见西南侧是电动车通行的斜坡,西北侧则是行人通行的台阶。这里过街的骑车市民较多,每隔几分钟就有骑车人从这里上下桥到马路对面去。记者注意到,天桥南北两侧原本是栏杆围挡,栏杆间的缝隙较大,可以一眼看到外围。而加装的横幅是铁皮制成,大片铁皮将两侧栏杆全封闭包围。栏杆被封闭后,无论是上桥还是下桥,到达上下桥拐弯处时就会发现前方视线被遮挡,看不清对面来的车辆。

“装宣传横幅可以理解,但是东西两头封闭得严严实实就影响通行视线了,建议把东西两侧留出空隙来。”上下桥的几位市民表示,上下桥拐弯处原本就需要小心通行,白天视线相对好一些,到了晚上安全隐患最大。

【部门回应】昨天,记者询问了扬子津街道。工作人员表示,该处横幅不是街道装的,这里在新华社区范围,可以咨询社区。新华社区的相关负责人到达现场查看后表示,这处横幅也不是社区制作的。究竟横幅是哪个部门安装的?希望管理部门能来现场看看,为市民排除安全隐患。记者也将该处天桥横幅隐患问题反馈给了12345政府热线部门,工作人员做了记录。马上办记者马燕洁文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。