扬州网 > 

火车站出站后该咋走?地下通道改造后将开放

2019年10月 23日 08:27 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

乘客出站后需穿过绿化带

施工方:地下通道改造完成后将开放

昨天,网友“1519****651”通过扬州发布手机APP报料频道反映,最近他在火车站接客人来扬时,发现还有一些不足的地方,希望相关部门加以改进。

网友反映

横穿马路隐患大

网友告诉记者,这两次他负责接待公司的客户时,发现到火车站接站后,客人们都得跟着他横穿多个机动车道和绿化带,“我们接客人都是用大巴车,火车站整治过后,大巴车都必须要停到靠近文昌路的停车场,出站后上车,根本没有行人通道,只能横穿几条机动车道,非常危险。”

网友称,客人们带着行李,很不方便,而且路上各种车也很多,因此非常不安全,“出租车停车场就在出站口左边,很醒目。但是如果跟我们一样是大巴车,没有指示牌,外地人很难找到这个停车场。”

施工方回应

地下通道改造完成后开放

当天上午,记者赶到扬州火车站站前广场。记者注意到,出站后,一些不在此处乘坐公交、出租车的人,会拖着行李向南走,正如网友反映的,需横穿三四条机动车道及绿化带,到西部客运枢纽或者文昌路上。不时有车辆驶过,存在安全隐患。

就此,记者找到了施工方。一名负责人告诉记者,十几年前,就已经建好了地下通道,但是一直没有投入使用,有些已经损坏,目前他们已经将地下通道的各个设施更新过。但还需要通电,另外要找物业接手,一系列工作还在协调中,等改造完成后会适时开通,届时行人从地下通道走,将不会有安全隐患问题。关于标牌一事,工作人员表示,目前改造进行中,有些方面还没做到,会加快改造,完善各项工作。马上办记者费佳佳文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。