扬州网 > 

华扬东路段一枝黄花荒地“撒野” 快来清剿

2019年10月 23日 08:27 | 来源: 扬州晚报-扬州网 | 扬州网官方微博

疯长的一枝黄花

近日,市民倪先生来电反映,华扬东路段,有处几百平米的荒地上长了大片“一枝黄花”。最近扬州相关部门正在进行清剿,希望管理部门能来这里清除有害物种。

去年才小片,今年已蔓延

“这几年也看到过,但没有今年数量多。”倪先生表示,古津路靠近华扬东路北侧路段,有大片围挡起来的荒地,已经有好些年,荒地内杂草丛生。去年九、十月份左右,看到荒地内零散长了小片“一枝黄花”,今年再看,荒地内的“一枝黄花”已经蔓延大片,荒地外的绿地上也生长了。

倪先生说,这些植物生命力很强,这个季节正是开花季,希望相关部门来清剿,让这里的“一枝黄花”不再生长。

无人管,荒地内外都生长

接到市民反映后,近日,记者赶到该处探访。在古津路与华扬东路交界处,是一片栅栏围挡起来的荒地,长满杂草和植物,最显眼的就是大片“一枝黄花”。由西往东,围挡内都能见到它们的踪迹。

“目前这一片没有开发,就是荒地,里面不好进去。”周边居民区的居民们告诉记者,这里的荒地还没开发,里面的“一枝黄花”是自由生长状态。记者在荒地外围也见到几处“一枝黄花”。

开发区管委会已做记录

记者从市农业农村局了解到,目前清剿“一枝黄花”是属地管理,“一枝黄花”扩散性强,种子较轻,会随风飘散。荒地内只要第一年有一株,到了第三年就能扩展到几百株以上,所以荒地内尤其需要清除。

记者将该处“一枝黄花”需要清除的情况反馈给了开发区管委会,工作人员做了记录。马上办记者马燕洁文/图


责任编辑:

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。