美国白宫:向叙利亚“白头盔”组织资助450万美元

2019年10月 23日 09:41 | 来源: 央视新闻客户端  | 扬州网官方微博

当地时间10月22日,美国白宫发布声明,称21日美国总统特朗普已经授权直接向叙利亚民防组织(即“白头盔”)捐助450万美元,以支持“该组织在叙利亚重要且有价值的工作”。

声明称,美国希望盟国可以加入到资助“白头盔”组织的行动中来。

“白头盔”组织自称为独立、公正的人道组织,在叙利亚救死扶伤,一般出现在叙利亚反政府武装控制区。此前有多起报道,显示白头盔与“基地”等恐怖组织在叙利亚成员有千丝万缕的联系,并被质疑造假救援场景。叙政府及俄罗斯认为“白头盔”组织是打着“人道主义”旗号的恐怖分子,是部分国家介入叙利亚危机的一部分。


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。