“红色文创”让主题教育更接地气

2019年10月 24日 07:17 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

“这些文创作品太有创意了,满满的正能量。”昨日,在广陵区仁丰里历史文化街区的“金木空间”文创工作室内,笔架、镇纸等中国传统文房用具,经过巧妙创意设计,变身“不忘初心、牢记使命”主题教育文创作品,令前来参观学习、接受教育的旌忠寺社区青年党员们爱不释手。

赋予这些传统文具红色元素的,是工作室的“80后”夫妇冯韬、金蕾。丈夫冯韬是一名古建筑微缩模型设计师,妻子金蕾则是一名建筑设计师。“不忘初心、牢记使命”主题教育广泛深入开展,激发出这对年轻设计师夫妇的创作灵感。经过三个多月的创作,一批烙印着主题教育元素的“红色文创”作品诞生了。

“我们已把这些‘红色文创’作品列为主题教育的‘辅助教材’。”旌忠寺社区党总支书记张雪松介绍,社区将全力协助该文创工作室打造成社区党员干部及辖区群众的“红色”教育特色工作室,让主题教育更接地气。记者庄文斌


责任编辑:煜婕

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。