扬州这条快速路力争年底动工改造,可直通扬州泰州机场

2019年10月 24日 07:53 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州这条快速路力争年底动工改造,设速100KM,可直通扬泰机场_扬州发布


扬州网讯 (见习记者 肖为 扬州发布记者 乔国军因受快速通道单一等诸多条件限制,一旦遇到恶劣天气,扬泰国际机场周边的路网很难保证进出机场的车辆,能够高效快速通行。记者今天获悉,为改变这一现状,328国道江都东段改扩建工程(花木大道至264省道段)力争今年动工。目前工程工可报告已完成省发改委审查,这为交通项目动工奠定了基础。

扬州泰州机场于2012年建成通航,2016年晋升为国际机场,2018年完成3200米跑道延长工程建设,开辟航线43条,其中国际(地区)航线12条,完成旅客吞吐量238万人次,在省内9个机场中排名第6位,在全国235个机场中排名第57位。但目前,机场周边路网集疏运能力还无法完全满足实际需求。政协委员江国勤认为,由于受可选快速通道单一等诸多因素影响,一旦遇上恶劣天气,特别是当启扬高速公路关闭,及凌晨客运大巴在高速公路通行受限时,周边路网无法保证进出机场的车辆能够高效快速通行。

相关部门介绍,328国道江都东段起于扬州与泰州界,向西经郭村镇、宜陵镇、仙女镇,至江都新都路转弯向南,止于张纲互通,路线全长约27.5公里,是扬州与泰州之间的重要出行通道,也是江都主城向东直达泰州城区的快速通道。


为方便扬州、泰州主城旅客直接到达安大公路,缓解现状老328国道、345国道的交通拥堵问题,同时提升机场的快速可达性,总投资144189.5万元的328国道江都东段改扩建工程前期工作,已全面启动。据悉,328国道江都东段改扩建工程, 项目规划建设道路全长19.611 km,起点位于扬州与泰州交界328国道跨引江河接线工程终点处,至328国道改线东延工程(五峰山过江通道南北公路接线工程实施段)为终点, 设计标准为一级公路, 路基宽度26米,设计速度100km/h。 





责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。