旅客超量携带保健药品在扬泰机场被发现 这些物品需申报

2019年10月 24日 07:53 | 来源: 扬州发布-扬州网 | 扬州网官方微博

旅客超量携带保健药品在扬泰机场被发现 ,这些物品需申报……_扬州发布

扬州网讯 (通讯员 孙琳琳 胡文静 扬州发布记者 嵇尚东10月20日,扬州海关旅检工作人员在对一架由东南亚某国至扬州泰州国际机场的入境航班监管时,发现4名旅客的随身携带物在过X光机安检时有异常情况。经现场开箱查验,发现该4名旅客每人分别携带了25瓶未主动申报的蛇油、蛇毒丸等种类保健药品,每人携带的该批保健药品价值均超过万元。

国外保健品近年来越来越受到国人青睐,不少旅客纷纷从国外购买携带入境。扬州海关提醒广大进出境旅客,根据《中华人民共和国海关法》及相关法律法规规定,个人携带进出境的行李物品、邮寄进出境的物品,应当以自用、合理数量为限,并接受海关监管。进境居民旅客携带在境外获取的个人自用进境物品,总值在5000元人民币以内(含5000元)的,予以免税;如果超出,海关会对超出部分的个人自用进境物品征税。旅客携带药品、保健品进出境,应尽量保管好正规机构出具的票据,以自用、合理数量为限,并接受海关监管。  


责任编辑:SLP

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。