直飞大兴 连接世界

2019年10月 28日 07:43 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

首架来自大兴机场的飞机降落在扬泰机场。张卓君摄

扬州网讯 (记者露莎见习记者肖为昨晚6点03分,首架来自北京大兴国际机场的飞机——由河北航空执飞的航班号为NS8009的飞机顺利降落在扬州泰州国际机场跑道上,标志着扬州泰州国际机场直飞北京大兴国际机场航线正式开通。

昨天傍晚5点半左右,天色渐暗,扬泰机场停机坪上十分热闹,工作人员正紧张有序地忙碌着,准备迎接由大兴机场飞来的首航飞机。据悉,今年9月25日投运的大兴机场以航站楼为核心,向四周延展,从空中俯瞰,就像一只展翅欲飞的凤凰。它主要由航站区、飞行区、综合交通中心等部分组成,定位为大型国际航空枢纽、国家发展一个新的动力源、支撑雄安新区建设的京津冀区域综合交通枢纽。“可以说,直飞大兴机场,就是连接全世界。”扬泰机场相关负责人表示。

18点左右,航班号为NS8009的飞机出现在了扬泰机场上空,随后稳稳地降落在跑道上。此时,已经在停机坪上等候多时的两辆红色机场专用消防车,齐齐打开高压水泵,向空中喷射水柱。两道水柱在空中相遇后,形成了一道白色的“拱门”,机长驾驶着飞机缓缓滑过,整个机身沐浴在白色水雾之中,接受“水门”的洗礼,这是首航飞机的专属仪式。

几分钟后,飞机缓缓停靠至机场4号廊桥,首批从大兴机场远道而来的乘客陆续走出舱门。“太荣幸了,第一次来扬州就‘偶遇’了首航仪式。”“从空中俯瞰扬州,可以看到密集明亮的灯光,已经能想象到这里美丽的夜景和丰富的旅游项目,我迫不及待要去逛逛。”“我从北京出差回扬州,听说有大兴机场回来的首航飞机,就特地选了这趟飞机,既能看看大兴机场,还能参加首航仪式,太有意义了。”……乘客们纷纷向记者讲述自己的感受。

当晚7点,137名乘客乘坐扬泰机场首班飞往大兴机场的飞机,离开扬州。

记者了解到,这条新航线每天一班,具体时刻为16:30从大兴机场出发后,18:10到达扬泰机场,经过短暂休息后,19:00从扬泰机场出发,20:40抵达大兴机场。这趟航班与上午出发的至北京机场的航班形成了互补。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。