服务主航道做强主航线 加快建设国际旅游航空枢纽

2019年10月 28日 07:43 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者何世春邹平)昨日,市委书记谢正义、市长夏心旻调研扬州泰州国际机场,并参加北京大兴航线首航仪式,强调要以习近平总书记关于交通强国的重要指示精神为指导,按照省委省政府建立健全现代交通体系的要求,进一步明确定位,推动扬州泰州国际机场各项事业高质量发展,使其服务于全省经济社会发展大局以及省民航事业发展,服务于扬泰两市以及周边百姓的切实需求,服务于扬州建设新兴科创名城、争创城市发展第四次辉煌的战略,加快把扬州泰州国际机场打造成国际旅游航空枢纽。

调研中,谢正义主持召开座谈会,听取了扬州泰州国际机场公司关于目前机场运营及二期扩建情况的汇报、市交通运输局关于机场集疏运道路建设和规划情况汇报、江都区关于临空经济发展情况的汇报,详细了解机场建设运营情况,并听取了相关部门关于机场建设和发展的意见。座谈会结束后,谢正义一行参加了北京大兴航线首航仪式,并到机场接机,和机组人员合影留念。

谢正义充分肯定了扬州泰州国际机场投入运行以来取得的成绩。他要求,扬州泰州国际机场要以习近平总书记关于交通强国的重要指示精神为指导,按照省委省政府建立健全现代交通体系的要求,进一步明确定位,推动扬州泰州国际机场各项事业高质量发展。要服务于全省经济社会发展大局以及省民航事业发展,加快推进机场的各项建设,尽快把扬州泰州国际机场建成国际旅游航空枢纽;要服务于扬泰两市以及周边百姓的切实需求,按“以人民为中心”的理念,开通更多与扬泰两地主要外部市场相联系的航线,提升服务两地市民和企业的能力;要服务于扬州建设新兴科创名城、争创城市发展第四次辉煌的战略,“服务主航道、做强主航线”,做强做好北京、沈阳、西安等重点航线,为引进科创人才做好服务,助力扬州新兴科创名城建设。

谢正义表示,扬州市委市政府将和东部机场集团、泰州市委市政府一起,全力支持扬州泰州国际机场各项事业的发展。有关部门要加强扬州泰州国际机场周边综合设施体系建设,规划建设连接机场的轨道交通和机场宾馆等机场服务设施,加快推进江平路东延、328国道东延等工程;要进一步加快发展临空产业,引进更多项目,促进临空经济发展。

夏心旻表示,在目前区域竞争日益激烈、城市对航空需求日益加大的背景下,扬州泰州国际机场对扬州经济社会发展的重要性不断加大,希望扬州泰州国际机场能进一步明确定位,加快二期工程的建设,提早规划对接城市轨道交通等工作,同时加大货运枢纽、边检中心等项目建设,大力发展临港航空产业,尽快把扬州泰州国际机场建设成国际旅游航空枢纽。

河北航空公司总经理蒋卫东,市委常委、秘书长韩骅,副市长丁一,市政府秘书长尤在晶参加活动。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。