市政协召开主席会议 齐心协力推动民营经济高质量发展

2019年10月 29日 07:37 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者周晗)昨天下午,市政协召开主席会议,就“优化营商环境,加快民营经济发展”进行专题协商。市政协主席陈扬出席会议并讲话,副市长方桂林通报我市优化营商环境工作和民营经济发展情况,市政协副主席王克胜、董玉海、程吉林、王静成、夏正祥、王骏、刘流、林正玉,秘书长汤天波参加会议。

陈扬指出,推进“放管服”改革、优化营商环境,是重塑政府与市场关系的一场深刻变革,是促进市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用的重要抓手,是应对复杂多变国内外经济形势、顶住宏观经济下行压力、保持经济平稳运行和促进高质量发展的重大举措。我们要把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的重大决策部署上来,坚持以企业为中心,坚持问题导向,坚持为高质量发展服务,主攻痛点堵点和短板弱项,精准发力、精准施策,持之以恒地推动“放管服”改革,不断优化我市营商环境,切实提高企业的获得感和满意度,着力推动我市民营经济更好更快发展。

陈扬说,近年来市委、市政府高度重视“放管服”改革工作,连续六年出台服务企业“2号文件”,对优化营商环境的重点工作作出部署安排,取得了明显成效。企业设立和多证合一、证照联办改革、“不见面”审批工作走在全省前列,“推进省级以上开发区区域评估全覆盖”举措被省审改办列入全省19个改革亮点之一和可复制、可推广的经验做法。“放管服”改革有力推动了民营经济加快发展,这几年每年新增民营企业都达到8万户以上,民营经济的规模进一步扩大、质量进一步提高。

陈扬强调,即将实施的《优化营商环境条例》,是推进市场化法治化国际化营商环境建设的专门行政法规。对照要求,要正确把握和处理好三大关系。一是政企关系,坚持以企业为中心的工作理念,所有改革措施都要从方便企业办事、有利于企业发展的角度考虑。二是放管关系,坚持放管结合,该放的要放彻底,该管的要管到位。三是亲清关系,为企业服务要依法依规、体现公平原则,干部为企业服务是职责所在,要有敢于担当、甘于奉献精神,齐心协力为推动我市民营经济高质量发展贡献智慧和力量。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。