市人大常委会举办主题教育专题党课

2019年10月 29日 07:37 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者陈洁文)根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,昨天下午,市人大常委会党组副书记、常务副主任李忠盛,党组成员、副主任沙志芳、范天恩,党组成员、秘书长刘晓明等为机关全体在职党员上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

李忠盛强调,地方立法在推动城市治理体系和治理能力现代化方面具有普遍性意义,加强地方立法工作,有助于完善城市治理体系,提升城市治理能力。地方立法要保证人民当家作主,尊重人民主体地位,找准城市治理中需要立法的关键点,从法治上增强人民群众获得感、幸福感、安全感。如何在城市精细化治理中加强立法保障,在彰显城市特质方面展现立法作为,在保护弱势群体方面扛起立法担当,还需要深入思考谋划。

李忠盛要求,要以“四个坚持”加强和改进地方立法工作。坚持机制引领,优化立法工作格局, 进一步厘清“为谁立”;坚持问题导向,加强重点领域立法,进一步清晰“立什么”;坚持立法原则,着力提高立法质量,进一步解决“怎么立”;坚持法治思维,推动法规有效实施,进一步明确“怎么用”。要践行初心使命,推进新时代地方立法工作向纵深发展。要强化责任担当,在投身地方立法实践中践行初心使命,在推进“两个机关”建设中践行初心使命,在锤炼过硬本领和优良作风中践行初心使命,扎实做好新时代地方立法工作,为推动扬州高质量发展积极贡献人大力量。

当天,沙志芳、范天恩、刘晓明分别以《打造“四好农村路”,助推地方发展》《打造“水韵江苏”扬州样本》《着力提升新时期地方人大机关建设》为题上了专题党课。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。