谢正义主持召开市委全面深化改革委员会会议

2019年10月 30日 07:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者邹平)昨天下午,市委书记、市委全面深化改革委员会主任谢正义主持召开市委全面深化改革委员会会议,强调要认真学习贯彻中央深改委和省委深改委会议精神,把推进全面深化改革与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,认识上再提升、行动上再坚决、落实上再加力,以主题教育的走深走实,推动改革沿着正确的方向持续前进。市长、市委全面深化改革委员会副主任夏心旻出席会议。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第九次会议上的重要讲话,深刻阐明了全面深化改革和践行党的初心使命之间的内在联系和辩证关系,为我们抓住主题教育契机,推动改革向纵深发展指明了努力方向,提供了重要遵循。各地、各部门要把推进全面深化改革与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有机结合起来,重温改革初心,回应时代命题,勇担职责使命,认识上再提升、行动上再坚决、落实上再加力,凝聚起敢担当、善作为的强大正能量,以主题教育的走深走实,推动改革沿着正确的方向持续前进。

会议强调,要聚焦聚力攻坚克难,展示改革的“扬州担当”。要对标对表抓好年度目标任务的落实,按照《市委深改委2019年工作要点》对标找差距、对表抓落实,逐项梳理评估改革任务推进情况,确保各项任务按照既定的时间表、路线图扎实推进,不折不扣完成全年目标任务;要高质高效抓好重点改革案例的落实,拿出“自我始”的精神,用“宽肩膀”“铁肩膀”勇挑重担、敢于创新,着力推出一些更有针对性、开创性的改革举措,确保自主改革事项推出一项成一项,真正“改”出特色、“革”出成果,为全省乃至全国提供示范;要从严从实抓好专项督察问题的整改,未达到整改目标要求的要继续完善工作措施,持续抓好后续整改,逐一对账销号。

会议要求,要提前谋划主动作为,激发改革的持续动能。要坚决贯彻中央、省委决策部署要求,抓紧研究对经济社会全局和长远发展有重大引领带动作用的改革配套、深化和服务工作,确保在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果。要把握好改革工作重点和难点,紧紧抓住制约扬州经济社会发展的难点、矛盾和问题,实打实地谋划实施一批改革项目。要更加注重改革集成,确保改革全面推进、整体联动、积厚成势,真正发生“化学反应”,发挥出改革的最大效能,努力开创我市全面深化改革的新局面。

会议审议了《新时代扬州产业工人队伍建设改革实施意见》,要求全市上下高站位认识,坚决贯彻落实中央、省委关于产业工人队伍建设改革的决策部署,以强有力的举措推动我市产业工人队伍建设改革开篇破题、持续深化;要高标准谋划,结合扬州产业工人队伍实际,大力实施思想政治引领、技能提升、维权服务、支撑保障、聚力共建“五大行动”,真正建设一支高素质现代化、与扬州产业体系相适应的产业工人队伍,为扬州创新发展、转型升级提供动力源泉;要高效能推进,充分发挥联席会议制度作用,强化联络服务,定期调度工作进展,加强监督检查,确保每项工作有人管、有人干,每个目标能落地、能兑现。

会上,市科技局、国资委等8个部门汇报自主实施的重点改革案例进展情况,市农业农村局、发改委和高邮市汇报“2018年省委改革专项督察发现问题整改情况‘回头看’”的具体落实情况。

市领导江桦、李航、韩骅、张耀武、勾凤诚、李忠盛、丁一等参加会议。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。