市纪委监委召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

2019年10月 30日 07:39 | 来源: 扬州日报-扬州网 | 扬州网官方微博

扬州网讯 (记者周晗)昨天上午,市纪委监委召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。会议认真贯彻落实中央和省委、市委主题教育部署,紧扣党章党规和“18个是否”,紧密联系工作和思想实际,深入检视问题,深刻剖析根源,明确努力方向。市委常委、市纪委书记、市监委主任李航主持会议。 

会议强调,党章党规是检视问题的重要标尺、管党治党的重器。对照党章党规找差距是主题教育的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。要在学习用好党章党规上走前列、作表率,将学习党章党规与深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习党史、新中国史结合起来,持续不断学、深入思考学、联系实际学。

会议要求,在遵守维护党章党规上高标准、严要求,始终牢记“打铁必须自身硬”的政治要求,坚持以党章党规为镜,衡量自己、检视自己、校正自己;忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,带头模范遵守党章党规,带头坚决维护党章党规,始终做党章党规党纪的坚定维护者和坚决捍卫者。要在提升整改实效上动真格、见真章,坚持查改贯通,真刀真枪抓好整改,并结合当前重点工作,以务实的作风、饱满的热情、强烈的斗争精神开展监督执纪问责和监督调查处置,真正把主题教育成果转化为履职尽责、推动工作的强大动力和实际行动,确保各项工作取得新进展新成效。


责任编辑:邵丽萍

扬州网新闻热线:0514-87863284 扬州网广告热线:0514-82931211

相关阅读:

声明:凡本网注明来源为“扬州网”或“扬州日报”、“扬州晚报”各类新闻﹑信息和各种原创专题资料的版权,均为扬州报业集团及作者或页面内声明的版权人所有。任何媒体、网站或个人未经本网书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经通过本网书面授权的,在使用时必须注明上述来源。如本网转载稿涉及版权等问题,请及时与我们联系,以便寄奉稿酬。